Рецепты блюд с нежирной свининой: с чем приготовить кусок свинины

Свинина – популярный и любимый продукт в кулинарии многих народов. Она обладает прекрасным сочетанием нежности и сочности, что делает ее идеальным ингредиентом для различных блюд. Если у тебя есть кусок нежирной свинины и ты хочешь приготовить что-то вкусное и оригинальное, то мы подготовили для тебя несколько рецептов, которые помогут освежить твою кулинарную повестку.

Первым вариантом является запекание свинины с овощами. Ты можешь использовать любые овощи, которые у тебя есть в холодильнике – картофель, морковь, лук, помидоры, перец и другие. Подготовь кусок свинины, натрите его специями по вкусу, добавь соль и перец, а затем оберни его в фольгу. Выложи овощи на противень, добавь немного оливкового масла и поставь сверху запеченную свинину. Запекай все в предварительно разогретой духовке около 1–1,5 часа до готовности.

Вторым вариантом может быть свинина на сковороде с грибами. Для приготовления этого блюда возьми нежирный кусок свинины, нарежь его тонкими ломтями и обжарь на сковороде с растительным маслом. Добавь нарезанные грибы и лук, а также пряности по вкусу – соль, перец, петрушку. Тушите все вместе до готовности и подавай готовое блюдо с гарниром из картофеля или риса.

Третий вариант – это запеченая свиная рулька. Вынь кости из свино-говяжьей рульки, смажь ее медом и посоли. Помести внутрь кружочки лимона, затем свяжи рульку ниткой и обжарь ее на сковороде со всех сторон. Затем укладывай рульку в форму для запекания, добавь сметану, вино и пряности по вкусу. Запекай в предварительно разогретой духовке около 1,5–2 часов до готовности. Получившуюся рульку можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу горячей или холодной.

Рецепты блюд из свинины: оригинальные и вкусные идеи

1. Жареная свинина с медом и горчицей

  • Ингредиенты:
    • 800 г нежирной свинины;
    • 2 столовых ложки меда;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Нарежьте свинину на порции.
    2. Смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец.
    3. Натрите свинину полученной смесью и оставьте на несколько часов.
    4. Возьмите сковороду, разогрейте ее на среднем огне.
    5. Выложите мясо на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
    6. Подавайте жареную свинину с медом и горчицей горячей. Приятного аппетита!

2. Свинина в терияки соусе

  • Ингредиенты:
    • 600 г нежирной свинины;
    • 3 столовых ложки соевого соуса;
    • 2 столовые ложки меда;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.
  • Приготовление:
    1. Нарежьте свинину на кусочки.
    2. Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
    3. Натрите свинину полученным соусом и оставьте на 30 минут.
    4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла.
    5. Выложите мясо на сковороду и жарьте его до готовности.
    6. Подавайте свинину в терияки соусе горячей с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти оригинальные блюда из свинины, и вы точно не останетесь равнодушными к их вкусу! Приятного аппетита!

Сочные рулеты с овощами и пряностями

Светлый кусок нежирной свинины может стать отличной основой для приготовления очень вкусных рулетов с овощами и пряностями. Белокожая плотная свинина идеально сочетается с сочными овощами, которые добавляют яркость и свежесть этому блюду. Пряности и специи придают рулетам насыщенный аромат и особый вкус. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Нежирная свинина500 г
Морковь1 шт
Болгарский перец1 шт
Луковица1 шт
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Куркума1 ч. л.
Молотый кориандр1 ч. л.
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление рулетов:

  1. Подготовьте свинину, очистив от лишних жил и жира.
  2. Разрежьте свинину на тонкие пластины и отбейте их, чтобы они стали более мягкими.
  3. Порежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой.
  4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  5. Добавьте пряности: чеснок, куркуму, молотый кориандр, соль и перец. Помешайте.
  6. Положите овощную начинку на пластины свинины и сверните их в рулеты, прикрепив концы зубочистками.
  7. Смешайте соевый соус и мед, обоймите рулеты этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике около 30 минут.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулеты до румяности с двух сторон.
  9. Переложите рулеты на противень и запекайте их в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
  10. Подайте рулеты с овощами и пряностями горячими, посыпав зеленью по желанию.

Вашим близким обязательно понравятся сочные рулеты с овощами и пряностями. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, а также особенно удачно смотрится на праздничном столе.

Пикантные ребрышки с любимыми приправами

Чтобы приготовить пикантные ребрышки из свинины, вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Свинина (ребрышки)500 г
Соевый соус2 столовые ложки
Мед1 столовая ложка
Кетчуп2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Перец черный (молотый)по вкусу
Паприка (сладкая)по вкусу
Сольпо вкусу

1. Ребрышки тщательно промойте холодной водой и обсушите салфеткой.

2. В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, чеснок, перец, паприку и соль. Это будет маринад для ребрышек.

3. Поместите ребрышки в миску с маринадом и оставьте их на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ребрышки на противень, предварительно покрытый фольгой (это поможет избежать пригарания).

5. Запекайте ребрышки в духовке примерно 45-60 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом.

Подавайте пикантные ребрышки с любимыми гарнирами и овощным салатом. Приятного аппетита!

Аппетитные котлеты с нежирной свининой

Для приготовления котлет с нежирной свининой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, необходимо мелко нарезать луковицу и чеснок. Затем, нежирную свинину мелко измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить луковицу и чеснок к мясу.

В получившуюся массу добавить яйцо, сухари, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились по массе.

Следующим шагом нужно сформировать котлеты. Для этого возьмите небольшую порцию массы, скатайте в шарик, а затем аккуратно сплющьте его, чтобы получилась котлета. Повторите эту операцию со всей массой.

После формирования котлет, на сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте его. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Аппетитные котлеты с нежирной свининой готовы! Подавайте их горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью